Janelões garantem iluminação natural em casa de veraneio de 33m² no Japão

A proposta dos arquitetos permite ver a baía de Sagami através da residência, construída no distrito de Miura, no Japão

O microterreno disponível – apenas 26,11m² – exigia um projeto criativo dos arquitetos Yasutaka Yoshimura, Shuji Fujita, Musashi Imura, do escritório Yasutaka Yoshimura Architects. E o resultado foi surpreendente: uma casa de final de semana no distrito de Miura, no Japão, de quase 33m², distribuídos em três andares, espaço mais do que suficiente para momentos de descanso com vista para a baía de Sagami e o monte Fuji.

Yasutaka

Com interior em estilo minimalista, o refúgio foi erguido sobre pilotis de concreto devido às possíveis altas da maré. O espaço entre eles serve de garagem ou de terraço. Para acessar o primeiro andar, onde ficam a cozinha e o banheiro, basta subir uma escadaria engastada. Seguindo por mais um lance de escadas, chega-se a uma sala, por onde se acessa o dormitório.

Yasutaka

Os arquitetos preocuparam-se, ainda, em evitar ao máximo que a casa bloqueasse a vista dos pedestres e moradores de outras residências para a paisagem. Por isso decidiram incluir na morada dois janelões, que, além de permitirem ver através da casa, enchem os ambientes de iluminação natural.

YasutakaYasutakaYasutakaYasutaka

Fonte: revista pense imóveis

Anúncios
Esse post foi publicado em Arquitetura, Dicas para casas e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s